Lotus Exige 2004

В прошлом году мы в материале об Espirit знакомили вас с компанией Lotus, которая сегодня несет гордое знамя идеалов британского автопрома 70-х: меньше вес - больше скорость. И если тот автомобиль внешне напоминает отголосок прошлого, то его наследники - Elise и Exige - представляют собой уже новый мир обтекаемого благополучия. Lotus Exige сегодня на MAJI97!

Появившись в 2000 году, Exige представлял собой более спортивную версию Elise. Построенные по одним канонам на одной платформе, они и правда были похожи: среднемоторные, с малообъемными двигателями, 2-х местные. Но если Elise предлагал вам выпить чашечку ароматного кофе в Ницце, то Exige настаивал на демонстрации вашего завтрака окружающим где-нибудь на гоночной трассе в Сильверстоуне. Но сегодня мы говорим не о первом, а о втором поколении суперкара, которое появилось в 2004 году и просуществовало до 2006.

Автомобиль построен по всем канонам Колина Чэпмена - минимум веса, максимально низкий кузов, посадка водителя у асфальта. В отличие от более комфортного собрата, Exige обладает развитой аэродинамикой, позволяющей повысить прижимную силу - здесь вам и передний сплиттер (вовсе не для красоты), и заднее антикрыло. Крыша, капот и лобовое стекло образуют единую ниспадающую линию, причем крыша выполнена из композитного материала! Суммарно, работа в аэродинамической трубе дала дополнительные 40 кг прижимной силы на 161 км/ч по сравнению с Elise.

В первом поколении на автомобиле использовалась силовая установка Rover. Не будем долго раздумывать о причинах столь неординарного решения, просто примите как факт: британский производитель во второй версии суперкара использовал японский двигатель. А если уж использовать что-то не британское, то непременно лучшее! В случае Exige лучшим оказался мотор Toyota 2ZZ-GE объемом 1,8 литра c 16 клапанным 4-х цилиндровым ГРМ DOHC, развивающий скромные 193 л.с. На бумаге не выглядит впечатляюще, но за счет веса в 875 кг разгонялся суперкар до 100 км/ч чуть более, чем за 5 секунд, а максимальная скорость была выше 230 км/ч! Трансмиссия, как и подобает спортивному автомобилю, была 6-ти ступенчатой МКПП. Если вам по какой-то причине оказывалось мало мощности, вы могли купить одну из спецверсий или просто компрессорный S2, где сотня разменивалась за 4,7 секунды.

Именно в сочетании мощности, аэродинамики, тормозов и веса крылась вся прелесть автомобиля. Я не случайно называл его суперкаром, хотя по логике до этого титула автомобиль не дотягивает - журналисты и клиенты почти единогласно признали за Exige право занимать почти самую верхнюю ступень в классификации автомобилей. На треке он позволял обгонять гораздо более дорогих и именитых соперников, как будто у тех не хватает половины цилиндров.

За скорость где-то обязательно надо было платить, и это место нашлось в салоне. Он не просто спартанский - он спортивный почти в максимальном значении этого слова. Сперва вам придется понять, что места в нем не так-то много, поэтому от позднего ужина лучше воздержаться. После этого вы не найдете привычных электрорегулировок сиденья к примеру - это лишнее в гоночном авто. Ковра на полу или шумоизоляции вы тоже не найдете - вам наоборот должен нравиться звук двигателя, трассы и скрип резины. Сиденья - нечто среднее между спортивным "ковшом", поскольку оно также не имеет регулировок наклона спинки, и гражданским, поскольку боковая поддержка до спортивного не дотягивает, чтобы вы имели меньше трудностей при покидании кокпита. Едва бросив взгляд на педали человек посвященный поймет, что делались они со знанием дела. Обратите внимание на длину педали газа - это специально для перегазовок пяткой во время торможения. Серьезный подход.

Приборная панель и дополнительные датчики сообщают вам самые важные показатели в жизни автомобиля - и не более. Основное назначение климатической установки - препятствовать запотеванию стекол изнутри. Ручка КПП специально установлена чуть выше, чтобы при переключениях пилот как можно меньше времени тратил на перенос руки с руля на рычаг переключения передач.

Есть автомобили, судьба которых – быть выставочным экземпляром. Есть автомобили, судьба которых гонять по треку. Но этот из породы тех, кто отлично смотрелся бы и там, и там, подошел бы для поездки на коктейльную вечеринку и на финал чемпионата мира по футболу. Отличный пример того, как надо делать суперкары. И я хотел бы закончить этот материал фразой «Your move, TVR», но все они почили в бозе – так пусть их догоняю конкуренты с континента.

Дмитрий Маккарти (Фото) Instagram: @mccarthy606

Соколкин Олег (Текст) Instagram: @its_sokol

Владелец авто Instagram: @filfil80

MAJI97' email MAJI97' Facebook MAJI97' Instagram MAJI97' YouTube MAJI97' VK