TOP 10 automobile for 2019

Заканчивается 2019 год: уходит эпоха, которую мы привыкли называть "десятые", и наступают "двадцатые". Сегодня мы, коллектив "MAJI97", хотели бы поговорить о самых памятных материалах уходящего года и выслушать в комментариях ваше мнение по этому поводу.

Обсуждая в редакции варианты материалов, мы почему-то сразу сошлись во мнении - в новогодней выборке обязан быть Ford GT! Да, это не "тот самый" GT40, фильм о котором - "Форд против Феррари" - в этом году я считаю чуть ли не лучшим со времен "Rush", но уже и этот красавец вот-вот попадет в стан классических автомобилей! Хотите вновь проникнуться духом среднемоторного американца - вэлком!

Другим кандидатом стал на первый взгляд скромный Honda City Turbo 2. Почему он? Во-первых, посмотрите ещё раз на этого очаровательного малыша - неужели ничего вас не цепляет в его виде? Во-вторых, именно ему мы обязаны появлением Mugen, а это, как ни крути, придворное ателье Honda, которое подарило миру... Впрочем, если вы ещё не знаете - мы расскажем в будущем, а что-то уже рассказали в этом материале. Советуем освежить память!

Мы любим историю. Особенно, само собой, историю автомобилестроения и отдельно историю автоспорта. И отечественного тоже! Тем приятнее нам было рассказывать вам о Формуле Эстония - это такие болиды с открытыми колесами, которые обрели вторую жизнь в MCGP! Кстати, они совсем недалеки от своих заграничных коллег тех лет, поэтому советуем ознакомиться!

Продолжая тему истории, в этом году нам удалось сделать материал, посвященный Mercedes 190SL. Если вы его пропустили - настойчиво советуем вновь погрузится в атмосферу люкс-пятидесятых. Когда вы будете разглядывать до мелочей продуманный интерьер, вспомните - ему 60! Поднимите бокалы в полночь, чтобы мы все выглядели в таком возрасте не хуже.

Японцы в определенный период своей истории очень сильно ориентировались на североамериканский рынок в том числе в вопросе дизайна автомобилей. Иногда это приводило к появлению совершенно безликих малолитражек, но в середине 70-х это привело к появлению Nissan Cedric C331 - красивого хардтопа, который по праву занимает место в нашем топе. Советуем вам нажать на это предложение и вспомнить, что ещё интересного в нем было.

Захотелось почитать о чем-то интересном от Toyota - у нас был материал об отличном Mark II в кузове GX61! Это времена ещё до JZ'а, дрифта и всего того, что сейчас вынуждает вас отказываться от экстерьера и считать Марки исключительно дрифтовыми болидами. Параллели с американцами, опять же, в наличии.

Но не только Mark'ом единым жива Toyota! Также вы могли читать отличный материал про Toyota Crown 120 в кузове универсал. Там мы описывали некоторые технические особенности и считали поколения этой модели - вспомните, сколько их было?

А если вам по душе более современные немцы - вы можете углубиться в материал о М3 в кузове Е46. И мало того, что это М3 - она ещё и как следует занижена и расширена обвесом Pandem! Картину дополняет интересный винил. Кому стиль на колесах?

Не буду скрывать - я люблю Mini. Именно те самые, классические, теплые и ламповые мини, которые расползлись по всему миру, в свое время устроили фурор на ралли и даже сейчас имеют круг фанатов, которому позавидую иные спорткары тех лет! О нем у нас тоже был прекрасный материал, ещё и в естественной среде обитания.

Ну и вишенкой на тортике я официально считаю наш большой, сразу на 2 части, материал о Nissan GT-R. В нем мы поговорили о том, с чего началась история спортивных Skyline, как она развивалась и куда пришла. На примере этого материала мы бы хотели вам напомнить, зачем мы этим занимаемся. Прежде всего, мы просто любим интересные, спортивные или исторические автомобили и нам приятно фотографировать их, снимать видео и писать статьи. Мы хотим донести своё виденье автокультуры до наших читателей, дать вам возможность приятно провести время вместе с нами. Считаем, что в этом году нам удалось вполне достаточно, и мы не планируем останавливаться на достигнутом. Спасибо вам за внимание к нам всё это время! Надеемся на вашу поддержку и до встречи в новом году!

Андрей Мусалев (Фото) Instagram: @drew_od

Дмитрий Маккарти (Фото) Instagram: @mccarthy606

Соколкин Олег (Текст) Instagram: @its_sokol

MAJI97' email MAJI97' Facebook MAJI97' Instagram MAJI97' YouTube MAJI97' VK